রবিবার, ২৫ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪, ১৩ ফাল্গুন ১৪৩০

পুষ্টিগুণে অনন্য অরেঞ্জ কেক বানাবেন যেভাবে

জীবন যাপন ডিসেম্বর ১৫, ২০২২, ০৮:৪৮ পিএম
পুষ্টিগুণে অনন্য অরেঞ্জ কেক বানাবেন যেভাবে
অরেঞ্জ কেক-orange cake

শীতকাল মানেই কমলার ছড়াছড়ি। টকমিষ্টি কমলা দিয়ে পুষ্টিগুণে অনন্য একটি কেক বানিয়ে ফেলতে পারেন ঝটপট। এটি খেতেও অসাধারণ। জেনে নিন রেসিপি।

একটি কমলার খোসা কুচিয়ে রাখুন। ৬টি কমলার খোসা ছাড়িয়ে মাঝ বরাবর কেটে বিচি বের করে নিন। কেকের মোল্ডে মাখন ব্রাশ করে ময়দা ছিটিয়ে নিন। এরপর চামচে করে চিনি নিয়ে ধীরে ধীরে ছিটিয়ে দিন মোল্ডে। সবশেষে কেটে রাখা কমলাগুলো সাজিয়ে নিন।

  • একটি কমলার খোসা ছাড়িয়ে দুটো ডিমসহ ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন।
  • ১ চিমটি লবণ দিয়ে ব্লেন্ড করে ছেঁকে স্বাদ মতো চিনি মেশান।
  • কুচিয়ে রাখা কমলার খোসা দিয়ে ফেটিয়ে নিন আরও একবার।
  • ১৫০ মিলি তেল ও ১৫০ মিলি পানি মেশান।
  • ২২০ গ্রাম ময়দা ও ১০ গ্রাম বেকিং পাউডার চেলে মিশিয়ে নিন তরল মিশ্রণে।
  • কেকের ব্যাটার ঢেলে দিন মোল্ডে আগে থেকে সাজিয়ে রাখা কমলার উপর।   
  • ১৮০ ডিগ্রি প্রিহিট ওভেনে ৪০ বেক করে তারপর পরিবেশন করুন মজার অরেঞ্জ কেক।
Side banner