শুক্রবার, ২৯ মার্চ, ২০২৪, ১৫ চৈত্র ১৪৩০

সয়া সস বানাতে যা যা লাগে

জীবন যাপন ডিসেম্বর ২৩, ২০২১, ০১:৫৬ পিএম
সয়া সস বানাতে যা যা লাগে

চাইনিজ রান্নার পাশাপাশি অনেক রান্নাতেই অপরিহার্য সয়া সস। ঘরোয়া উপায়ে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন এটি। ৬ মাস পর্যন্ত রেখে খেতে পারবেন এই সস।

নন-স্টিক প্যানে আধা কাপ চিনি দিয়ে পাতলা করে চারপাশে ছড়িয়ে দিন। অনবরত নাড়তে থাকুক। চিনি গলে ক্যারামেল তৈরি হবে। কফি কালার হয়ে গেলে এক কাপ পানি দিয়ে নেড়ে নিন।

দেড় চা চামচ লবণ ও ১ টেবিল চামচ টেস্টিং সল্ট দিয়ে নাড়ুন। লবণ গলে গেলে ১/৪ কাপ সাদা ভিনেগার দিন।

নামানোর আগে ১/৪ চা চামচ সাইট্রিক অ্যাসিড দিয়ে কয়েকটি বলক তুলে নিন। কাচের বয়ামে সংরক্ষণ করুন সয়া সস।

Side banner