সোমবার, ১৭ ফেব্রুয়ারি, ২০২৫, ৫ ফাল্গুন ১৪৩১
ভাপা পুলি পিঠার স্বাদ একবার নিলে তা ভুলে যাওয়া মুশকিল। চাইলে ঘরেই খুব সহজে তৈরি করতে পারবেন এই পিঠা। জেনে নিন সহজ রেসিপি-
উপকরণ
পদ্ধতি
প্রথমে চালের গুঁড়া হালকা ভেজে নিন। তারপর পরিমাণমতো পানি মিশিয়ে ডো তৈরি করে নিন। অন্যদিকে চুলায় প্যান গরম করে গুড় ও নারকেল একসঙ্গে জ্বাল দিন। মিশ্রণটি শুকিয়ে আঁঠালো হয়ে আসলে নামিয়ে নিন। এবার খামির হাতে নিয়ে গোল গোল করে বেলে এর মাঝখানে পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে দিন। এভাবে সব পুলি পিঠা তৈরি করে ভাপে সেদ্ধ করলেই তৈরি হয়ে যাবে পুলি পিঠা।