- রান্নাবান্না ও মজাদার টিপস
জীবন যাপন নভেম্বর ২৩, ২০২৩, ১১:৪৬ এএম
স্বাদে পরিবর্তন নিয়ে আসতে এবার একটু অন্যভাবে ডিম রান্না করে ফেলতে পারেন। এই আইটেমটি ভাতের পাশাপাশি পোলাওয়ের সঙ্গে খেতেও দারুণ মজা।
জেনে নিন রেসিপি।
- আধা কাপ পেঁয়াজ, দুটি বড় টুকরো আদা ও ৫/৬টি কাঁচামরিচ ব্লেন্ড করে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন।
- প্যানে তেল গরম করে দুটো পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে ভাজুন পেঁয়াজ। বেরেস্তা তৈরি হলে উঠিয়ে নিয়ে একই প্যানে তৈরি করে রাখা পেস্ট দিয়ে দিন।
- পেস্ট রাখার বাটি সামান্য পানি দিয়ে ধুয়ে দিয়ে দিন প্যানে। নাড়তে থাকুন অনবরত। দুটি এলাচ ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে নেড়ে ভালো করে কষিয়ে নিন মসলা। শুকিয়ে আসলে ২৫০ মিলি নারকেলের দুধ ও ৫০ মিলি পানি দিয়ে দিন।
- তৈরি করে রাখা পেঁয়াজ বেরেস্তা থেকে অর্ধেক পরিমাণ দিন।
- দুধে বলক চলে আসলে ডিম ফেটে কুসুমসহ সাবধানে দিয়ে দিন মসলায়।
- ৪ থেকে ৫টি ডিম দিন একটির সঙ্গে আরেকটির দূরত্ব বজায় রেখে। কাঁচামরিচ কুচি ছিটিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন প্যান।
- ১০ থেকে ১২ মিনিট পর ঢাকনা উঠিয়ে হালকা হাতে নেড়ে দিন ঝোল।
- বাকি পেঁয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে দিন। ২ চা চামচ ঘি দিয়ে কয়েক মিনিট ঢেকে রাখুন।
এরপর নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।