সোমবার, ০৬ মে, ২০২৪, ২৩ বৈশাখ ১৪৩১

টমেটো-তেঁতুলের চাটনি রেসিপি

জীবন যাপন এপ্রিল ২৪, ২০২৪, ০৩:০৩ পিএম
টমেটো-তেঁতুলের চাটনি রেসিপি
টমেটো-তেঁতুলের চাটনি

উপকরণ: টমেটো টুকরো করে কাটা ৫০০ গ্রাম, তেঁতুলের ক্বাথ ২ টেবিল চামচ, সরষে ১ চা-চামচ, শুকনা মরিচ ২-৩টি, তেজপাতা ২টি, অল্প লবণ ও হলুদ, পাঁচফোড়নের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, চিনি আধা কাপ, তেল সামান্য, মৌরি ১ চা-চামচ।

প্রণালি:

কড়াইয়ে সরিষার তেল সামান্য গরম করে ২টি শুকনা মরিচ, ১ চা-চামচ সরষে, ১ চা-চামচ মৌরি ও ২টি তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে টমেটোর টুকরোগুলো ছেড়ে দিতে হবে।

নাড়াচাড়া করে লবণ, হলুদ দিতে হবে।

নরম হয়ে এলে এক কাপ পানি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।

পানি শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে এলে তেঁতুলের ক্বাথ ও চিনি মিশিয়ে নাড়তে হবে।

ঘন হয়ে এলে পাঁচফোড়নের গুঁড়া ছড়িয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন টমেটো-তেঁতুলের চাটনি।

Side banner