সোমবার, ১৭ ফেব্রুয়ারি, ২০২৫, ৫ ফাল্গুন ১৪৩১
পুষ্টিগুণে অনন্য মিষ্টি কুমড়া খেতেও মজা। সবজিটি দিয়ে এই শীত শীত আবহাওয়ায় বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার স্যুপ। জেনে নিন স্বাস্থ্যকর স্যুপটি কীভাবে বানাবেন।
>> আধা কেজি মিষ্টি কুমড়ার খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরা করে কেটে নিন।
>> প্যানে মাখন গরম করে দুটি পেঁয়াজ স্লাইস করে দিয়ে দিন।
>> দুটি লবঙ্গ ও দুই টুকরো আদা দিয়ে নেড়েচেড়ে ভাজুন কয়েক মিনিট।
>> মিষ্টি কুমড়ার টুকরো ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে নাড়ুন।
>> মিষ্টি কুমড়া নরম হয়ে গেলে নামিয়ে দুই কাপ পানি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন মিশ্রণটি।
>> পেস্ট তৈরি হলে কম আঁচে চুলা জ্বালিয়ে বসিয়ে দিন।
>> ২ কাপ নারিকেলের দুধ ও আধা চা চামচ জিরার গুঁড়া দিয়ে নাড়ুন।
>> নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে দিন।
এবার পরিবেশন করুন মজাদার মিষ্টি কুমড়ার স্যুপ।